.
arrow_back

Filter

Koch/Köchin - Vorbereitungskurs auf die praktische Lehrabschlussprüfung im zweiten Bildungsweg

Durchgeführt von WIFI Salzburg
Ähnliche Kurse anzeigen
Beschreibung

In diesem Vorbereitungskurs für die praktische Lehrabschlussprüfung im zweiten Bildungsweg wirst du auf die Anforderungen der Branche vorbereitet. Der Kurs bietet praxisnahe Inhalte wie Gerätekunde, Unfallverhütung und Lebensmittelkunde, die von erfahrenen Fachleuten vermittelt werden. Du übst in der gleichen Küche, in der du später deine Prüfung ablegst, was dir eine realistische Vorbereitung ermöglicht. Ein wichtiger Punkt ist, dass du mindestens 18 Monate einschlägige Berufserfahrung nachweisen musst, um zur außerordentlichen LAP antreten zu können. Bitte bringe am zweiten Kurstag dein Messerset und die passende Berufskleidung mit, um optimal starten zu können.

Tags
#Berufsausbildung #Lehrabschlussprüfung #Gastronomie #Hygiene #Praxisorientiert #Kochkurs #Ernährungslehre #Lebensmittelkunde #Küchentechnik #Küchensicherheit
record_voice_over
Typ
Prüfung
language
Kurs Sprache
Deutsch
location_on
Ort
Mehrere Orte
calendar_month
Termine
2
Termine
Begin
2025-09-28
2025-09-28
Ende
2025-11-25
2025-11-25
Kursgebühr
€ 2450.00
Typ
Ort
Sprache
Dauer
record_voice_over Prüfung
location_on Salzburg
language Deutsch
timer 59 Tage
Prüfung
Salzburg
Deutsch
59 Tage
Kursgebühr
€ 2450.00
Begin
2026-05-03
2026-05-03
Ende
2026-05-25
2026-05-25
Kursgebühr
€ 2450.00
Typ
Ort
Sprache
Dauer
record_voice_over Prüfung
location_on Pinzgau
language Deutsch
timer 23 Tage
Prüfung
Pinzgau
Deutsch
23 Tage
Kursgebühr
€ 2450.00
Kurs Details
Zielgruppe

Angelernte KöchinnenKöche

Hilfsköche

Konditoren

Fleischer

Bäcker

Restaurantfachleute

Systemgastronomen

Kurs Inhalt

Der Kurs bereitet Teilnehmende auf die praktische Lehrabschlussprüfung im Kochberuf vor. Dies beinhaltet sowohl theoretisches Wissen als auch praktische Fähigkeiten, die für die Prüfung und die spätere Berufsausübung erforderlich sind.

Fragen die du nach der Kurs beantworten kannst
  • Was sind die wichtigsten Hygienevorschriften in einer Küche?
  • Nenne drei Arten von Allergenen und deren Auswirkungen.
  • Erkläre die Bedeutung von HACCP in der Gastronomie.
  • Welche Sicherheitsvorkehrungen sollten in einer professionellen Küche getroffen werden?
  • Wie lagert man verschiedene Lebensmittelarten korrekt?
Diese Kurse könnten dich auch interessieren
Restaurantfachkraft - Vorbereitungskurs au...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Prüfung
language
Deutsch
calendar_month
2025-05-04
location_on
Pinzgau
euro
ab 1650.00
Koch/Köchin - Vorbereitungskurs auf die L...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Prüfung
language
Deutsch
calendar_month
2025-05-04
location_on
Pinzgau
euro
ab 2260.00
Einzelhandel - Vorbereitungskurs auf die L...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Prüfung
language
Deutsch
calendar_month
2026-02-22
location_on
Salzburg
euro
ab 820.00
Kaufmännisch-administrative Berufe - Vorb...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Prüfung
language
Deutsch
calendar_month
2026-01-12
location_on
Salzburg
euro
ab 820.00
Restaurantfachkraft - Vorbereitungskurs au...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Prüfung
language
Deutsch
calendar_month
2025-05-04
location_on
Pinzgau
euro
ab 1650.00
Koch/Köchin - Vorbereitungskurs auf die L...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Prüfung
language
Deutsch
calendar_month
2025-05-04
location_on
Pinzgau
euro
ab 2260.00
Einzelhandel - Vorbereitungskurs auf die L...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Prüfung
language
Deutsch
calendar_month
2026-02-22
location_on
Salzburg
euro
ab 820.00
Kaufmännisch-administrative Berufe - Vorb...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Prüfung
language
Deutsch
calendar_month
2026-01-12
location_on
Salzburg
euro
ab 820.00
Bewertung
star
star
star
star
star
0 von 5
0 Bewertungen
5 Sterne:
0%
4 Sterne:
0%
3 Sterne:
0%
2 Sterne:
0%
1 Stern:
0%
Erfahrungsberichte
Keine Bewertung vorhanden
rate_review
Hast du den Kurs besucht? Dann schreibe doch eine Bewertung!
Veröffentlichungsinfos - ID: 14320 - letztes Update: 2025-03-09 18:47:40 - Anbieter-ID: 10 - Datenquelle: Webcrawler